Crocco avvia programma per il benessere del personale

(Foto Crocco)

Coerentemente con la trasformazione in Società Benefit, ossia quel modello aziendale che integra gli obiettivi di profitto con un impatto sociale e ambientale positivo, Crocco ha attivato un progetto dedicato al benessere psicofisico del suo personale in partnership con la società di formazione Tack TMI Italy.

Il progetto coinvolge attivamente 250 dipendenti e prevede due sessioni principali, la prima coordinata da Pier Paolo Pavan, specialista in dietologia e scienze dell’alimentazione e direttore del servizio di igiene degli alimenti e della nutrizione dell’AULSS 8 Berica-Vicenza. L’obiettivo è quello di sensibilizzare i dipendenti sull'importanza di una sana alimentazione per la promozione della salute e la prevenzione di malattie, migliorando così la qualità della vita in ambito sia lavorativo che personale. La seconda, invece, è condotta dalle chinesiologhe specializzate in attività motoria preventiva e adattata e qualificate formatrici sulla sicurezza Chiara Rasotto e Gerarda Soren. Il percorso si concentra sulla salute del corpo, fornendo informazioni sulle malattie muscolo-scheletriche lavoro-correlate, suggerimenti per migliorare la propria postura e prevenire il sovraccarico biomeccanico, oltre a esercizi specifici per il benessere dell'apparato locomotore.

Vengono proposte due tipologie di esercizi: una da svolgere a casa, dopo il lavoro, da eseguire prevalentemente in posizione supina, l'altra da svolgere sul posto di lavoro in posizione sia eretta che seduta, per interrompere le posture fisse e alleviare le tensioni. L'iniziativa mira a migliorare l’ambiente di lavoro e il lavoro stesso, promuovendo clima aziendale positivo, senso di appartenenza ed entusiasmo nei gruppi di lavoro. Questo approccio integrato è volto a migliorare le prestazioni aziendali, aumentare l'attrattività dell'azienda sul mercato del lavoro (“retention” ed “employer branding”) e costruire sostenibilità sociale.

Questo programma, integrato nella formazione obbligatoria e sviluppato per procedere gradualmente, è progettato per coinvolgere il personale aziendale, ponendosi come un primo passo cruciale verso l'integrazione totale della sostenibilità nel DNA aziendale. L'obiettivo è quello di creare un ambiente lavorativo in cui le persone si sentano bene, contribuendo attivamente al successo e alla crescita sostenibile dell'azienda.

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