Negli Stati Uniti cresce il beverage take-away
Secondo la società di consulenza americana Freedonia, l'industria statunitense del "food service" sta attraversando un periodo particolarmente positivo, soprattutto per quanto riguarda la richiesta di bicchieri e coperchi per le bevande da asporto, che dovrebbe crescere del 4,4% all'anno, raggiungendo un volume d'affari di 10 miliardi di dollari entro il 2018. Alla base di questo trend positivo risiederebbero fattori quali la praticità, il giusto dosaggio del contenuto e il basso costo.
Dalle restrizioni sull'utilizzo degli espansi polistirenici traggono beneficio il cartone (per i bicchieri), il PET (per bicchieri e coperchi) e i materiali plastici riciclati, con proprietà isolanti pari a quelle degli espansi. In particolare, per quanto riguarda i coperchi, la loro percentuale di crescita è superiore alla media +4,7%, grazie alla crescente propensione all'asporto e al consumo all'aperto degli alimenti, che quindi comporta la necessità di proteggerli e di conservarne la temperatura. Nel 2013 bicchieri e coperchi hanno rappresentato i 2/3 della domanda di imballaggio alimentare.