Gli imballagginella filiera alimentare

Si intitola "Alimentazione: cosa sarebbe un mondo senza imballaggi?" il workshop in programma il 16 ottobre a Milano in occasione del Salone della ricerca, innovazione e sicurezza alimentare. L'evento, organizzato da Federchimica PlasticsEurope Italia, Istituto Italiano Imballaggio e Federazione Gomma Plastica, si prefigge di diffondere la conoscenza del ruolo svolto dagli imballaggi, in particolare quelli in plastica, nella filiera alimentare. L'attenzione verrà focalizzata sulle potenzialità attuali e future di tali imballaggi a fronte delle esigenze che oggi l'industria alimentare si trova a dover soddisfare. Inoltre, verrà dato ampio risalto alla tema della sicurezza degli imballaggi.
Il programma prevede i seguenti interventi: Introduzione e coordinamento - Armando Garosci (Largo Consumo); Funzionalità e importanza dell'imballaggio nel settore alimentare - Maurizio Bonuomo (Barilla); La catena dei valori dell'imballaggio - Dario Dainelli (Sealed Air); L'innovazione dell'imballaggio attivo intelligente - Luciano Piergiovanni (Scienze e Tecnologie Alimentari Università degli Studi di Milano); La garanzia della sicurezza degli imballaggi - Maria Rosaria Milana (Istituto Superiore Sanità); Dibattito.