Film dal siero del latte

Continua l'attività del consorzio europeo di ricerca costituito per il progetto Wheylayer, avviata nel novembre del 2008 e giunta a più di metà strada del percorso di studio triennale per lo sviluppo di un nuovo film barriera derivato dalle proteine del latte, interamente riciclabile e destinato alla produzione di imballaggi alimentari. Assorimap e Cesap, che partecipano al progetto tramite la loro società di gestione Promaplast, insieme all'Università di Pisa sono i partner italiani coinvolti nell'iniziativa finanziata dalla Commissione Europea nell'ambito del 7° Programma Quadro.
Il 29 e 30 giugno si è tenuto a Monaco l'ultimo incontro interno del progetto durante il quale i ricercatori hanno presentato il prodotto finito, i risultati ottenuti fino a questo momento e identificato le possibili applicazioni del nuovo film. L'attività di ricerca si svilupperà ulteriormente per tutto il 2010 fino agli ultimi mesi del 2011 attraverso test applicativi che coinvolgeranno le piccole e medie imprese che fanno parte del progetto, conferenze aperte al pubblico e attività promozionali.